ОДЕЖДА ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА!

ОДЕЖДА ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА!

Возможно, вы уже слышали о различных альтернативных материалах, входящих в моду, таких как конопля, лен и даже кожа ананаса. Mi Terro использует биотехнологию для переработки пищевых отходов в устойчивые волокна.

Почему именно молоко?

По данным бренда, ежегодно портиться 128 миллионов тонн молока, и в результате получается около 3,3 миллиарда тонн парниковых газов.

Вместо того, чтобы тратить его впустую, генеральный директор Роберт Луо выступил с идеей превратить испорченное молоко в белок, который может быть переработан в волокна для образования пряжи. Он работает с командой аспирантов и химиков, которые являются экспертами в области активации белков.

Метод начинается с извлечения белка казеина из бактерий, выращенных в «прокисшем» молоке. Затем процесс под названием Sea-Re очищает его до «хорошего» белка. Протеины выделяются и затвердевают в волокна, которые растягивают и превращаются в пряжу, готовую для использования в производстве одежды.

Всё началось с того, что основатель Роберт Луо посетил молочную ферму своего дяди в 2018 году. Луо был шокирован, увидев кучу вёдер с кислым молоком. Вернувшись в США, он начал поиск решения этой проблемы.

С момента запуска в июне 2019 года бренд заработал более 100 000 долларов США и продал продукцию в 40 странах мира. Футболки выпускаются в более чем десяти стилях. Они мягкие, дышащие и пригодные для машинной стирки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!