|

ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С БРУСНИКОЙ

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Отварить картошку. Почистить и мелко покрошить.

Смазать противень маслом. Раскатать тесто. Что бы меньше подгорало, отлепить тесто от противня и промазать ещё раз.

Выложить картофель по поверхности теста.

Добавить одно, два мелко порезанные или перетертые яблоки.

Размочить кукурузные хлопья примерно половину глубокой тарелочки с кипяченой водой. Когда они перестанут быть жесткими, разместить поверх яблок.

Промыть бруснику водой. Примерно половину или 2/3 глубокой тарелки на противень. Удобно через сито и глубокую большую тарелку. Слить воду. Добавить чуть-чуть кипяченой воды и сахару по вкусу (использовалось примерно пол стакана). Распределить по поверхности пиццы.

Покрошить или перетереть на тёрке сыр. Без сычуги, без ферментов животного происхождения. Например «ламбер».

Запечь в духовке. Что бы не подгорело, лучше всего поднимать дно теста лопаткой. Когда оно запечется, пицца готова. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!