ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С БРУСНИКОЙ
Отварить картошку. Почистить и мелко покрошить.
Смазать противень маслом. Раскатать тесто. Что бы меньше подгорало, отлепить тесто от противня и промазать ещё раз.
Выложить картофель по поверхности теста.
Добавить одно, два мелко порезанные или перетертые яблоки.
Размочить кукурузные хлопья примерно половину глубокой тарелочки с кипяченой водой. Когда они перестанут быть жесткими, разместить поверх яблок.
Промыть бруснику водой. Примерно половину или 2/3 глубокой тарелки на противень. Удобно через сито и глубокую большую тарелку. Слить воду. Добавить чуть-чуть кипяченой воды и сахару по вкусу (использовалось примерно пол стакана). Распределить по поверхности пиццы.
Покрошить или перетереть на тёрке сыр. Без сычуги, без ферментов животного происхождения. Например «ламбер».
Запечь в духовке. Что бы не подгорело, лучше всего поднимать дно теста лопаткой. Когда оно запечется, пицца готова.