ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ, КИПЯЧЕНЫЕ С ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ.

ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ, КИПЯЧЕНЫЕ С ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ.
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Чайные травы по своему вкусу: мелисса, мята, душица, тысячелистник, полынь, ромашка, шиповник. Понемножку, добавить в кастрюльку с кипяченой водой. Добавить аптечные дрожжи, 2..3 таблетки. На 1,5 (полтора) литра добавляю ещё пару капель йёода и пару капель болиголова (ядовитый!). Йод по информации из интернета обладает  противорадиационными свойствами. А капли болиголова (ядовитый!) помогают от онкологических заболеваний. Напиток кипячу около 0,5 (пол) часа. 

Наливать лучше через чайный пресс фильтр. Что бы отфильтровать от разваренных кусочков чайных трав. Можно отфильтровать и через фильтр кувшин. Или сделать не мудреный фильтр из пластиковой бутылки, пробки с проделанной дырочкой и ваты или бинта. Отфильтрованный чай будет меньше нагружать почки!

По своему составу напиток чем-то похож на вегетарианское пиво. Замечаю эффект хорошего самочувствия и улучшения здоровья. Которого обычно не наблюдается от обычного чая в пакетиках.

Как не странно но, аптечные пивные дрожжи считаются полезными, а пиво не очень. В частности спиртосодержащее, алкогольное. Надо заметить, что если для эксперимента оставить в пустой стеклянной баночке, например, вермишель, хлеб и даже детское питание — через пару дней появляется плесневый грибок. А видимой плесени в жидкости напитка, не наблюдалось более 2-х (двух) недель. Но, кипячение около 40 минут, не уничтожает микрогрибки полностью. В России климат более влажный чем на юге. Ведь существует поговорка — грибы после дождя. Климат чаще сильно влажный, даже без дождей, зимой снег и лёд. Многие животные питаются мхом, грибами, лишайниками и т.д. Считаю, что для иммунитета к грибкам, такой напиток будет не лишним. Спиртного в нём нет. А ведь в медицинском учреждении не мудрено получить укол пенициллина прямо в мышцу. Не рекомендую пить с большим количеством сладкого.

Приятного чаепития!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!