Соевое мясо (кусочки, более 50% белка на 100 г.) к вермишели, рису и картошке
Замочить кусочки в воде на 15..20 минут. Слить воду, выложить на промасленную сковородку. Пожарить пока не подрумянятся. Можно добавить морковку, лук и т.п. после пяти минут жарки. Добавить специи. Очень вкусно с вермишелью, спагетти, рисом и картошкой. Можно добавить соус (для кого не критично — майонез). Использовать в салатах, пицце и плове вместо мяса. Кусочки разных производителей бывают разных размеров. Их можно поискать в интернете. В частности в вегетарианских магазинах. Недорогие по цене, мне удалось найти в магазинчике при Кришнаитском (вайшнавском) храме.
Соя содержит более 50 г. белка на 100 г. Из которого организм получает все незаменимые аминокислоты. Это самый высокобелковый, веганский продукт. В сутки человеку рекомендуется употреблять от 65 до 117 г/сутки, для мужчин и от 58 до 87 г/сутки, для женщин (Wikipedia). Количество необходимого белка для детей тут (Роспотребнадзор). Рекомендую ознакомиться с нормами употребления белка и почитать о незаменимых аминокислотах на wikipedia. Таблица незаменимых аминокислот есть на этом сайте.